Peresmian Rumah Baca ‘’Hayatul Kamila’’

Setelah sukses merealisasikan Rumah Baca Hayatul Kamila, giliran Yayasan Mahapadma Parartha (MaPa Foundation) diundang oleh pengurus Paud untuk melakukan selametan peresmian Rumah Baca pada tanggal 8 April 2021.

Acara ini dihadiri oleh seluruh Guru Paud Hayatul Kamila, Ketua Paud (Ibu Uus), Pak Atam,  Ketua Yayasan Mahapadma Parartha (Ibu Juliani Luthan), dan Karyawan PT Cakra.

Setelah selesai jam Sekolah Paud, anak-anak diajak masuk ke ruangan baca yang baru yang sudah ditata dengan rapi. Anak-anak merasa senang dan gembira berada di Rumah Baca tersebut. Ada yang sudah bisa membaca, langsung mengambil buku yang diminati. Ada yang masih belum lancar membaca dan ada juga yang melihat-lihat buku bergambar.

Acara kemudian diisi dengan pemotongan tumpeng, membaca doa dan berbagai sambutan yang disampaikan Ketua Paud dan Ketua Yayasan Mahapadma Parartha. Ketua Paud (Ibu Uus) mengungkapkan rasa bahagianya atas perhatian yang diberikan MaPa Foundation terhadap Paud Hayatul Kamila, dengan membantu mewujudkan Ruang Baca ini. Para Guru juga sangat antusias untuk mengajak anak-anak membaca buku-buku yang tersedia. Acara diakhiri dengan bincang bincang hangat bersama seluruh Guru Paud sambil menikmati hidangan tumpeng.

Semoga apa yang telah diberikan oleh Yayasan Mahapadma Parartha dapat bermanfaat dan membangkitkan minat baca bagi pembaca usia dini.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *